요즘 자칫하면 입맛이 없을수 있는데 오늘은 입맛을 살리고 몸에도 좋고

다이어트에 좋은 봄나물을 만드려 보려고해요. 그중에서도 세발나물 무침이에요.

세발나물은 효능도 좋고 제철에먹으면 아주 딱인 음식이에요.

갯벌에서 자라는 식물로 짭쪼름한 맛이 특징이고 씹히는맛이 아삭아삭한게 별미중 하나조 !!

 

 

 

 

 

 

 

세발나물은 비타민C와 미네랄이 풍부해 노화지방에도 좋고 업록소와 식이섬유가 풍부해서

변비예방에 좋고 다이어트 효능이 있어서 아주 좋다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

재료: 참나물,양파,쪽파,세발나물,식초,매실청,참기름,고춧가루,다진마늘,깨

 

 

 

 

 

불순물을 제거하고 긇는 물에 데치는 방법이 있고

저는 데치지 않고 그냥 흐르는물에 씻어서 생으로 무치기로 했어요.

그럼 먹었을때 더 식감이 아삭아삭 하거든요 ~ ㅎㅎㅎ

이건 본인 입맛에 따라 해주시면 될것 같습니다.

 

 

 

 

 

요즘 식당이나 어딜가나 봄나물이 많이 나오잖아요.

몸에도 좋고 다이어트에 좋다고 하니 많이 먹어도 될것 같은데요??

 

일단 나물들은 흐르는물에 깨끗히 씻어 주신다음 물기를 빼주세요.

그리고 먹기좋게 적단한 크기로 썰어주시면됩니당.

 

 

 

 

그런다음 양푼에 모든 나물을을 넣고 마늘1스푼, 고춧가루 2스푼, 식초1스푼, 매싱청1스푼을 넣어서

버무려주시면되요. 버무려주실때 살살살 버무려주세요 ~ ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

그리고 마지막으로 참기름 1스푼 넣고 깨를 위에 뿌려주시면 끝이에요. !!

 

 

 

 

짜잔~ 맛있어보이쥬??!! 입맛없을때 새콤하고 상큼한 봄나물 무쳐서 드시면 좋을것 같네요.

흰쌀밥에 먹으니 아주 한그릇 뚝딱이네요. ^^ ㅎㅎㅎㅎ

제철에 먹으면 그효능도 더좋고 맛도 더좋으니 언능 드셔보세요 !!

 

 

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Posted by 선블리

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  1. BlogIcon 백프로♬ 2016.04.22 22:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 얼마전 처음 먹었는데 세발나물 정말 맛있더라구요~^^

  2. BlogIcon Yoll 2016.04.23 12:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와.. 세발나물은 첨 들어보네요~~ 새콤상큼해보이네요~^^

  3. BlogIcon 히티틀러 2016.04.25 02:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    세발나물은 처음 들어보는 나물이에요.
    가늘어서 세발나물인가요?ㅎㅎㅎ