오늘 아침일찍 일어나서 가족들과 함께 인천대공원에가서 벚꽃구경을 을하고 집으로 돌어왔어요.

같이 이쁜사진도 많이 찍고 가족끼리 벚꽃보러간건 초등하생때 이후로 처음인 것같네요.. ㅎㅎㅎ

커가면서 항상 친구나 사랑하는 사람과 가게 되어서 가족과는 잘안가게 됫거든요. 이번에 같이 가니 즐겁고 행복하네요 ^^

그렇게 집으로 돌아와서 티비좀보다가 저녁을 먹으려고 족발집에 전화를 걸었어요. 근데...저희가 시켜먹던 족발집이 오늘 휴무라고하네요. 

그래서 저녁을 어떤걸 먹을지 고민하다가 집에 마침 불고기용 소고기가 있어서 샤브샤브를 해먹기로했어요. !!! 

지금부터 집에서 할수 있는 샤브샤브 요리법을 알려드릴께요.

 

 

 

 

 

 

 

샤브샤브와 정말 잘어울리는 김치와 깍두기 에요.

샤브샤브칼국수 집에가도 이 김치가 맛있어야 하거든요 다들아조?? !!!

원래는 겉절이랑 같이 먹어야하는데..저희집에는 익은김치만 있어서 아쉽지만 그래도 맛있으니 좋았어요.

 

 

 

 

저희가 오늘먹을 샤브샤브 칼국수의 야채들 !!!

각종버섯들이 있어야해요. 팽이버섯, 표고버섯, 새송이버섯,느타리버섯, 배추, 청경채,쑥갓 이에요.

원래는 미나리도 넣어야하는데 저희집에 없어서 넣지 않았어요.

여기서 해산물을 추가하시면 해산물 샤브샤브 가되는거에요 !!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

샤브샤브중에 제일 중요한건 육수 우려내는거에요.

 

다시마,멸치,새우,대파,무,가시오가피,북어대가리 등으로 육수를 우려낼꺼에요.

 

무에다가 다 넣어서 30~40분정도 우려내주시면 끝이에요. 그렇게 어렵지 않조?

집에서 하는 육수는 거의 다 비슷해요. 다른 사람들도 비슷하게 육수를 우려낼꺼에요 !! ㅎㅎㅎ

(조금씩 차이가 있어요.)

 

 

 

 

 

불고기용 소고기에요. 샤브샤브에는 역시 얇은 고기가 들어가야겠조?? 팔팔끓는 육수세 넣으면 바로바로 익을수 있는 !!!

마침에 집에있었던 소고기 !!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 마트가셔서 불고기용 소고기 달라고하면 주세요. !!

 

 

 

 

 

소고기 찍어먹는 양념장이에요.

간장,식초,매실액,겨자 에다가 을 조금타서 섞으시면되요. !!

저는 좀 겨자를 많이 넣었어요. 그래야 좀 더 맛있는것 같아요.

와사비나 겨자를 넣으시면되는데 저는 개인적으로 와사비를 추천해드려요.

(톡쏘는맛을 좋아하시는분은 와사비 아니시면 겨자 추천 !!)

 

 

 

 

팔팔끓는 육수에 각종채소를 넣어주시면 끝이에요 !!!

그리고 소고기를 넣어서 익으시면 바로바로 드시면되요. 

육수가 잘되서 국물이 칼칼하니 맛있게 잘된것 같아요.

 

 

 

 

 

 

소고기와 채소들을 양념장에 찍어서  먹으면 ~ 맛있어요. !! 밖에서 굳이 안사먹고 이렇게 집에서 해먹어도 될것 같아요.

그리고 저희는 고기를 많이 먹어서 칼국수를 넣지 않았는데 칼국수도 넣어서 드시면되요. !!

집에 칼국수가 없으시면 라면사리를 넣어서 먹어도 괜찮 답니당  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

마지막은 역시 볶음밥이겠조 !!! 제가 먹는데에 너무 정신이팔린 나머지 볶음밥 먹은걸 사진을 까먹고 안찍었어요 ㅠㅠㅠ

볶음밥은 흰밥에 부추를 다져서 계란노른자만 톡 해서 볶았어요. 무지 맛있더라구요. !!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사진을 안찍어서 너무 아쉽네요.. ㅠㅠㅠ 여러분들도 집에서 한번 드셔보세요 . !! 그렇게 어렵지않고 쉽게 만들수 있는 요리에요.

밖에서 먹는것도 만나지만 직접 만들어 먹으니 더 맛있는것 같네요. ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

이글이 도움이 되셨다면 아래에 있는 하트(♥)버튼을

꾸~욱 눌러주세요. 저에게 큰힘이 된답니당 ^^

Posted by 선블리

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 운동하는직장인 에이티포 2016.04.11 09:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리 와이프가 좋아하는 샤브샤브네요ㅎ

  2. BlogIcon 맛있는여행 2016.04.11 14:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    참 먹고 싶다는 생각밖에 들지 않네요.
    집에서도 이렇게 맛있는 샤브샤브를 해 먹을 수 있다니 그저 부럽기만 합니다.
    맛있게 보고 갑니다.
    즐거운 날 되십시요^^

  3. BlogIcon ladder and coffee 2016.04.11 16:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    집에서 샤브샤브를! 꼭 한번 해보고 싶어요~

  4. BlogIcon 히티틀러 2016.04.12 19:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    집에서 샤브샤브 해먹기 쉽지 않은데, 육수까지 직접 만드시다니...
    대단하신 거 같아요!

  5. BlogIcon 콩서니 2016.04.13 14:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북어대가리라는게 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ맛나보여ㅜㅜ엄마께서 아주 요리고수시네!