아는 사람만 안다는 맛집들

서울 3대 삼겹살 맛집





서울 3대 삼겹살 맛집


서울에서 아는 사람만 안다는 3대 삼겹살 맛집






신설동 육전식당


두툼두툼, 비주얼부터 대단한 통삼겹/통목살 !!

불판 위에서 노릇노릇 익어가는 모습에 행복하다.






목살이라도 퍽퍽하지 않고 촉촉한데다가

큼직큼직하게 잘라줘서 더 먹음직스러워요.






동대문구 신설동 / 신설동역 9번 출구 에 위치

가격 : 통목살, 통삼겹 13000원






미아사거리 일미집


목살과 삼겹살을 한정판패한다는 미아 맛집 !!

뭐 달라봤자 얼마나 다르겠냐 싶겠지만






5일간 특별한 방법으로 숙성시켜서

식어도 딱딱하지 않고 육질이 살아있어요.





강북구 미아동 465-46 / 미아사거리역 4번 출구

가격 : 목고기/삼겹살/덜미살 12000원





사당 복돈이 부추삼겹살


녹차가루를 솔솔 뿌려서 내주는 삼겹살을

잘~익혀서 부추랑 함게 먹으면 여기가 바로 천국






부추 삼겹살


질 좋은 고기만 사용하는 곳답게 잡내따윈 없어요.

배가 부르든 말든 볶음밥은 필수 코스






사당역 5번 출구에 위치해 있다.

생삼겹 12000원 / 볶음밥 2000원






서울 3대 삼겹살 맛집


오늘 저녁 노릇노릇 삼겹살에 소주 한잔 고고 ?

더 맛있는 집을 아시는 분들은 댓글 달아주세요.


Posted by 선블리

댓글을 달아 주세요