열무 물국수 만드는법


오늘은 국수 요리 3번째 인 열무국수 를 한번 만들어 볼꺼에요.

마찬가지로 집밥백선생 에서 나온 백종원 레시피 대로 한번 만들어 보도록 하겠습니다.

일단 만들기전에 tv에 반영된 걸 다시한번 봐야할것 같아요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

어떤 꿀팁을 저희에게 선물 해주실지 궁금하기도 하고

요리에 미숙한 저희들고 맛있는 음식을 쉽고 간단하게 만들어 먹을수 있는지

볼까요. 저번 포스팅에서는 잔치국구 그리고 비빔국수 에 대해 포스팅을 했어조.





김구라 씨가 귀엽게도 때쓰고 있네요. ㅎㅎㅎ

열무 물국수 를 만들어 먹자고~

알려달라고 어떻해 해야 맛있게 만드는지 !!!




일단 열국국수 양념장 레시피


간장 1/3컵 , 식초 1/2컵 , 물 6컵 을

볼에 부어 주세요.


언제나 종이컵으로 개량을 해주셔서 누구나 쉽게 따라 할수 있어서 굿굿 !!!!




양념은 조금 강하게 만들어야 합니다

이유는 차갑게 먹을거기 때문에 여기에다가 얼음을 넣어야 하기 때문입니다.

얼음이 조금씩 녹기때문에 녹으면서 생기는 물로 인하여 양념이 싱거워질수 있기

때문에 처음에 양념장을 조금 강하게 만든다고 하네요.




시맛에 확 생겼어요. !

신맛이 확 날정도로 강하게 해주세요

하지만.. 너무 강하면 안되겠조 당연히?? !!!





냉국은 닷맛 설탕 추가 !!!

역시 슈가보이 백종원 레시피 중 거의 설탕을 들어가는거 아시조???

단맛이 들어가야 요리가 맛있다고 합니다.




국물에 포인트가 될 오이와 매운고추 !!!!!

오늘 냉국의 포인트는 바로 오이와 매운고추가 되겠네요.



오이는 채칼로 착착착착 썰어줍니다

집에 채칼이 없으시다면 채설끼로 다다다닥 썰어주세요.

칼을 사용하실때는 항상 조심해야 하는거 아시조.




자 !!! 이게 바로 오이냉국 !! 완성

그냥 이상태로 먹으면 오이냉국이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

갑자기 뜬금없이 열무국수를 만들고 있는데 오이냉국 이툭하고 튀어나옴.




맑은 국물을 원하시다면 소금을 사용해주세요.

국물이 너무 검다 싶으시면, 간장 대신에 소금을 넣으면 된다고 하네요.




여기에다가 미역을 넣는다면??!



미역냉국 완성 !!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

먼가 저 국물..만능 인건가요??

대체 몇가지의 요리를 만들수가 있을까요.




매운고추에 간마늘로 맛을 살려줄꺼세요.

간마늘 - 다진마늘




이상태에서 열무김치를 투하 !!!!



썰으 실때 자신있게 썰어서 넣으시면 됩니다. !!!

가위로 삭둑삭둑 잘라서 투하 !!






국물이 완성이 됬으니 삶은 국수 면을 넣어주시고 얼음을 넣으면 와성 !!

그위에 고소한 깨소금으로 마무리 하면 끝 !!



Posted by 선블리

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