집밥 백선생 비빔국수 황금레시피


저번에는 잔치국수에 만드는법 에대해 포스팅을 했는데 오늘은 비빔국수 만드는법에 대해

쓰려고해요. 여름만되면 정말 생각이 드는 음식중 하나인 비빔국수 새콤탈콤한 맛 때문에

날씨가 지금처럼 더울때 입맛을 돋기 위해 먹기도 하는 음식인데요.

저는 개인적으로 굉장히 좋아하거든요.  ㅎㅎㅎㅎ

간단하게 만들어볼 요리 비빔국수 레시피 지금 부터 소개 시켜드릴께요.

오늘도 역시나 집밥백선생 에서 알려준 레시피 입니다.



백종원 표 초간단 비빔국수 레시피


얼마나 간단하고 맛이 있을지 기대가 됩니다.





일단 비빔국수 에 필요한 김치 !!!

집에있는 잘 익은 김치를 송송~~~ 썰어주세요.

저는 개인적으로 김치가 많이 들어가면 좀 별로 더라구요.

본인의 입맛에 맞게 김치의 양을 조절해주면 좋을 것 같아요.

김치는 먹기좋게 작은 크기로 잘라주어야해요.



볼에 국수를 넣고 국수의 양에 따라 설탕을 넣어주세요.

많이 넣으면 너무 달기 때문에 적단히만 넣어야해요. 



간장도 넣어주셔야 하는데요.

이정도면 찍어먹겠다 할정도만 넣어줍니다. !!!




모든 양념의 황금비율 궁금하시조?

백종원 님이 말하기를 이정도면 괜찮겠다 싶을때까지 넣으라네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

특별한 황금비율이 정해진거는 없습니다.

본인의 입맛이 다 다르기 때문에 그런것 같아요.




비빔국수 만드는법이 이번에 좀 상당히 애매해요.

원래는 딱정량을 항상 알려주시는데 이번에는 자꾸 이정도면 괜찮겠다

싶을때 까지 넣으라고 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ


국수 1인분에 설탕 반스푼

간장 반스푼 정도 라고 합니다.


하지만 본인이 직접 먹어보고 입맛에 맞는 만큼 재료 정하는게 가장 좋습니다.



고추장도 적당히....




색감을 위해 고춧가루 살짝 뿔려줍니다.

간은 됬는데 색깔이 하예 버리면 보기에 맛이 없어 보이잖아요.

그때 고추가루를 뿌려주면 빨갛게 되서 맛있어 보인다고 합니다.



참기름 넣어줍니다

참기름이 빠지면 안되겠조  ???

잘비벼주면 완성 !!!






마지막을 김가루를 위에다가 뿔려주면 끝 !!!

비빔국수는 김치 만 이용하고 나머지는 다 양념재료네요 ㅎㅎㅎㅎ

집에 있는 재료로 얼마든지 뚝딱하고 만들수 있어서 좋네요.



다시한번 백종원 비빔국수 레시피 한번 그림을통해 보도록 할께요.


2016/07/06 - [맛집/간식거리&요리] - 백종원 국수 면 삷기 쫄깃하고 탱탱하게 삶는법 쉬워요.


2016/07/08 - [맛집/간식거리&요리] - 백종원 잔치국수 만드는법 양념장까지 간단한 레시피



순서

1. 김치를 먹기좋게 작은크기로 썰어서 넣는다.



2. 삶은 소면을 넣는다.




3. 설탕을 넣는다.

1인분에 설탕 반스푼

(본인 입맛에 따라 결정)



4. 간장 을 넣는다

1인분에 간장 반스푼

(이거 역시 입맛에 따라)




5. 고추장을 넣는다

적당히 넣어주세요.




6. 고춧가루로 색감을 낸다

색감을 내기 위해 넣는거라 조금만 넣어주세요



7. 참기름으로 윤기를 더한다

무조건 넣어야해요. 그래야 향이 올라오면서 고소하고 맛있어요.



8. 적당히 비비 후 김가루로 마무리한다.

어렵지 않습니다. 한번 따라해보세요.


Posted by 선블리

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