집밥백선생 잔치국수 레시피

잔치국수 만드는법


국수 면 삶는법 을 알아봤으니 이제는 직접 잔치국수 를 한번 만들어 봐야겠쥬 ??

백종원 씨과 함께라면 그렇게 어렵지 않아요. 잘보고 따라 해봐요 !!

요지 초보자 들도 집에서 누구나 쉽게 따라 할수 있어서 참 좋아요.



잔치국수 를 만들기 위해서 3단계가 필요합니다. !!!

첫번째 양념장 만들기

두번째 면삶기

세번때 국물내기


면 삶기는 저번에 포스팅을 오렸으니 패스 하겠습니다.


2016/07/06 - [맛집/간식거리&요리] - 백종원 국수 면 삷기 쫄깃하고 탱탱하게 삶는법 쉬워요.



국수만드는법

일단 백종원 육수 내기 전에 일반 음식점이나 가정 집에서 사용하는 재료를

알아 보겠습니다.어떻게 다른지 하번 비교 해봅시다.




일반 음식점이나 가정집에서는 육수를 내기 위해 건새우, 다시마, 조개, 고기 를 이용한다고 하네요

고기 육수를 낼때 고기를 넣는다고 합니다.

이렇게 넣어서 육수를 내면 감칠맛이 엄청나게 나기 때문에 당연히 맛있는 육수가 될수 밖에

없다는 사실 하지만 이렇게 육수를 만들지 못한다면 다른 육수와 양념장으로

맛있는 잔치국수 를 만들수 있다고 하네요.

역시 오늘도 특별한 비법을 저희에게 알려주시려고 하는것 같아요.



우리는 육수를 쓰지 않는다 !!!

바로 야채를 이용해서 육수를 만든다.

일명 채소 육수 라고 합니다.



초간단 육수내는법 시작 합니다.


일단 양파는 채썰어 줍니다. 다다다다다 

칼을 사용하실 때는 항상 조심하세요.

빨리 할필요 없어요. 천천히 하셔도 상관없잖아요. !!



당근, 호박, 버섯도 마찬가지로 채를 썰어 줍니다.

만약 이재료가 없을때는 집에 있느 야채 아무거나 사용하셔도 상관 없습니다.




채소육수 일명 채수 !!!!


채를 썰어놓은 야채들과 진간장 그리고 국간장 그리고 소금을 넣은

물에 넣고 끓여줍니다.



노오란 들녘에 노을까지 드리우는 듯한 색감

캬~표현 한번 끝내주네요 ^^

어느정도 야채들이 다 익어서 풀이 죽었다 했을때

계란을 그릇에 미리 풀어서 육수에다가 풀어주면 육수 끝 !!

생각보다 간단하조??





여기에 화룜점정 양념장 만드는법

잔치국수에 빠질수 가없조 !!




고추를 굵직하게 썰어 줍니다.




쪽파도 마찬가지로 큼직하게 썰어줍니다.




고추와 파 비율은 1:3

고추 1 , 파 3




여기에 마늘을 넣어주는데 이때 마늘의 비율은 고추,파 합친 것의 1/10






그리고 굵은 고춧가루 넣어주세요.




설탕은 조금만!!

단맛은 위해 조금만 넣어준다고 하네요.




다진 깨도 두숟가락 반 !!!




그런다음 진간장과 국간장을 적절히 배합 해서 넣어주세요.





물을 부어서 양념장을 부드럽게 어느정도 국물이 있는 상태로 만들어줍니다.




마지막 으로 참기름은 듬뿍 넣어주시면 끝 !!!





간장을 마지막에 넣어 간 조절 을 해줘야 해요.

먼저 넣지 않고 마지막에 간장을 넣어서 간을 조절하는게

잔치국수 양념장 만들때 포인틀라고 합니다. !!




육수를 만들기 어려운 상태일때 물에 양념장만 풀어도 맛있는 국수가 될수 있다는걸

알려준 백선생 !!!

다들 잔치국수 한그릇이 하고가요.


Posted by 선블리

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