백종원 레시피 모음 / 집밥 백선생 / 집밥백선생레시피모음

백종원 감자요리 / 감자요리 / 백선생 감자전 레시피

백종원 감자전 레시피 / 백종원 감자전



항상 tv를 보면 느끼는건데 진짜 누구나 쉽게 요리할 수 있게 설명을 잘 해주시는 것 같아요.

개량도 종이컵으로 딱딱 해주니 만들때 편하고 간도 하라는대로 하면 맞춰지니 ㅎㅎㅎㅎ

저같은 요리 초보자 에게는 딱인 프로그램 이네요 !!!

요즘 집에서 요리 하는 거에 빠져서 많이 보고 있는데요.

쫄깃한 감자전 만드는법 에 대해 포스팅을 하려고 해요. !!!!




백종원 감자전 레시피


집밥백선생레세피


비오는 날에 생각나는 부침개 제가 부침개 중에서 좋아하는 감자전 이에요.

만드는법 에대해 알아 보도로 하겠습니다.


재료 : 감자 소굼 물 식용유

간단하조??? ㅎㅎㅎㅎㅎ


백종원 레시피 는 진짜 간단해서 좋은것 같아요.




일단 감자 껍질을 깍고 깍두기 모양으로 ~~깍둑썰기를 해줍니다. !!!


일반적으로 감자전을 만들때 강판에 갈기 마련 !!!

하지만 백선생님은 믹서기를 활용해서 갈기로 ~~~

진짜 유용한 꿀팁 !!!! 짱짱

왜 진작에 이런 생각을 하지 못했을까요??



2. 믹서기에 감자를 넣어서 돌려주시기기 만하면 끝 !!!!!!!

믹서기로 갈았다고 해서 식감이 안느껴지거나 그러지 않다고 합니다 ^^

믿도 보는 레시피 아시쥬~~~???


아참 !!! 그냥 감자만 넣으면 잘 안갈리기 때문에 물을 반정도 넣어서 갈아주세요.



감자를 충분히 갈아준 후 고운 체 준비해주세요. !!!

스테인레스 거름망 그리고 빈그릇을 준지 !!!

거름망 위헤 갈린 감자를 부어 서 물을 걸러줍니다.




이렇게 걸러주셔서 물을 빼주면 갈아놓은 감자의 색이 변하기 않는다고 해요. !!!!




위에 떠있는 수분을 적당히 따라서 버리시면 바닥에 하얗고 쫀쫀한 감자전분이 가라 앉아 있을거에요.

전분만 남기고 물은 버려주세요 !!!!!!




전분 위로 갈아둔 감자를 살포시 얹혀주세요.




여기세 소금을 살짝 !! 넣어서 잘섞고 간을 해줍니다.




식용유 넉넉히 꼭 !!!!!!!!!!!!

기름을 넉넉히 둘어 튀기듯 부텨 주는게 중요합니다.

수분을 미리 빼주기 때문에 그렇게 기름이 튀지 않아요. ^^




부담없이 먹을양만 올려준후 ~~ 튀기듯 부쳐주세요.

진짜 음식점에서 파는 그맛 일것 같네요 ^^




감자전 완성 !!!

간장에 찍어 먹는것도 맛있지만 저는 개인적으로 케찹에 찍어먹는걸 좋아해요.

감자튀김 먹는 맛도 나고 그게 맛있더라구요. ㅎㅎㅎㅎ

감자전 먹고 싶으면 항상 음식점가서 사먹었는데 이제는

집에서 직접 요리 해서 먹어야 겠어요 !!!! ㅎㅎㅎㅎ

비가 오는날이면 생각 나는 부침개 포스팅을 하다 보니 지금 당장 먹고 싶어졌네요...

감자 사러 가야겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ


Posted by 선블리

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