피크닉 도시락 메뉴

주먹밥 만드는법

볶음밥 만드는법


다들이제 주말되면 연인과함께 혹은 가족과 아이들과 함께 가까운 공원이라도 피크닉 을 가실텐데요.

가기전에 도시락 을싸갈때 어떤 반찬 즉 무슨 메뉴를 할건지 고민이 정말 많이 들때가 있어요.

그래서 배도부르고 만들기도 간편한 주먹밥 모양의 한입에 먹기 편한

볶음밥 만드는 법을 소개 시켜 드리려고해요. !!!

이쁜 도시락 싸서 연인과 함께 피크닉 데이트 고고 ~~~~




볶음밥 레시피


재료 : 밥, 햄, 당근, 양파, 애호박, 계란, 굴소스


다른 채소나 야채를 사용해도 상관없어요.

양파대신 대파를 이용하셔도 맛있어요. !!!!!

양파는 아삭아삭 십히는 식감이 더해져서 좋고

대파는 그향이 어울려져서 맛있기 때문에 집에 있는 아무거나 사용하셔도 좋답니다 ~~~




야채들을 먹기좋게 간이 잘베이게 잘게 다져서 준비해주세요. !!


초보자 들이 요리할때 가장 힘이들고 시간이 많이 소요되는 먹기좋게 다지기 !!!

보기에는 쉬워보여도 막상 저렇게 작게 먹기좋게 다지려면 힘들어요... 아시조 다들???




프라이팬에 식용유를 두르고 쎈불에 볶아 줍니다.

굴소스와 밥도 함께 볶아줘요 !!! 양파가 투명해지면 중약불로

줄여서 다시 천천히 볶아줍니다.


소금이나 후추를 사용해서 간을 맞추는 분들도 있어요. 본인의 입맛에 따라 간을 해주시면되요.

저는 굴소스 를 이용해서 ~~ ^^




이제 모두 볶아 졌다면 한김 식혀줍니다.


볶아주는건 사실 어렵지 않조 !!!

살살 볶으면서 간을 보면서 ~ 싱겁다 십으면 굴소스를 더 넣어주세요, !!!




다된 볶음밥을 한입 크기로 뭉친뒤 계란물에 퐁당 !!!!


그릇에 계란을 풀어서 휙휙 저어 주시면 끝 이건간단하조??




중약불의 프라이팬에서 다시 한번 돌려가며 익혀줍니다. !!


젓가락으로 살살 ~~

요리하실때는 항상 조심 !!!!

불을 사용하기 때문에 잘못하면 화상을 입거나 기름이 튀어서 깜짝깜짝 놀랄때가 있으니 !!!

조심 또 조심 !





접세이세 담아내고 김치랑 함께 먹으면

더욱더 맛있어요. !!! ㅎㅎㅎ

한입크기라 먹기도 편하고 굿굿 ~~~^^


Posted by 선블리

댓글을 달아 주세요