저녁에 아버지가 술이 드시고 싶으셨는지 어머니께 먹을안주가 없냐고 물으시더라구요.

그래서 어머니가 투덜대시면서도 만들어 주시네요 !! ㅎㅎㅎㅎ

마침 집에 두부도 있고 또 저희 아버지께서 두부김치를 좋아하시거든요.

그래서 오늘 먹을 술안주로 돼지두부김치를 만들어 봤어요. (제가 만든건 아니구..저희어머니)

 

 

 

 

 

일단 주재료인 돼지고기(삼겹살), 잘익은 김치, 두부

 

 

 

 

팔팔끓는물에 두부를 넣으시고 두부가 따뜻해질때가지 넣으시면되요.

본인의 입맛에 따라 오래끓일지 짧게끓일지 하시면 될것 같아요. !!

 

 

 

 

 

다음은 돼지볶음 이에요.

 

재료: 돼지고기(삼겹살),다진마늘,설탕,맛술(미림),간장,후추가루,대파,고추장,고춧가루

 

 

 

 

돼지고기를 먹기좋게 자른신후에 후라이팬에 넣으시고 대파조금

고추장2큰술,고춧가루1큰술,간장1큰술,다진마늘1큰술,설탕1큰술,후추가루 약간

다넣어주신다음 30분정도 양념에 재워두세요.

그다음 달궈진 팬에 볶아주시면됩니당!!

본인의 입맛에따라 맵게 드시분들은 고추장을 더넣어주시면되요. !!

 

 

 

 

 

빛을너무 받아서 색깔이 좀그렇지만 !! 맛있어요. !!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

이번엔 김치볶음을 만들꺼에요.

 

재료: 김치,다진마늘,설탕,식용유

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르시고 달궈지면

김치를 먹기좋게 자르신후 넣고 다진마늘1큰술, 설탕조금 넣어주시면되요.

 

 

 

 

 

김치가 잘익을때까지 볶아주시면되요. !!!

끝입니당~~~ ^^

 

 

 

 

짜잔!! 김치가 아주 잘볶아진것 같습니다.

돼지고기가 위에서는 색이흐리더니 여기는또 어둡게 나왔네요 ㅠㅠㅠ

카메라를 언능 좋은걸로 찍어야지..원

 

 

 

 

두부와 김치 돼지고기를 이렇게 올려서 입으로 쏙하면 아주 맛있어요. !!!

저희 아버지께서도 흐뭇해 하시면서 술을 드시네요 ㅎㅎㅎㅎ

참 ~ 애주가세요.술을 정말 좋아하시는듯해요. 가끔 보고있으면 맛있어서 드시는것 같다는 생각이 드네요 ㅎㅎㅎㅎ

저는 술은...맛은 없더라구요  ㅠㅠㅠ

 집에서 만든 돼지두부김치 !! 한번 따라해보세요 ~~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

이글이 도움이 되셨다면 아래에 있는 하트(♥)버튼을

꾸~욱 눌러주세요. 저에게 큰힘이 된답니당  ^^

 

Posted by 선블리

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 신기한별 2016.04.28 01:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    두부김치 개인적으로 넘 좋아하는데.. 잘 보고 갑니다~

  2. BlogIcon Yoll 2016.04.28 08:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬.. 소주를 부르는 포스팅이네요~~ 절로 침이넘어갑니다

  3. BlogIcon 운동하는직장인 에이티포 2016.04.28 09:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리블로거하셔도되겠네요ㅋ

  4. BlogIcon 어바웃피 2016.04.28 15:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리 정말잘하시네용ㅎㅎㅎ저두 이런거 삼겹살로하는거 좋아하는데!!
    안주로 먹으면 진짜 딱이죠~~

    • BlogIcon 선블리 2016.04.28 22:21 신고  댓글주소  수정/삭제

      과찬이십니당~^^아직은 멀었조!!
      두부김치를 자주 먹는데도 먹을때마다 맛있어요 ㅎㅎ 돼지고기도 함께있어야 더맛있는것 같아요 !!

  5. BlogIcon 콩서니 2016.04.28 22:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    나도 며칠전에 두부김치먹을라고 했는데!!